Медовый торт с черносливом, фундуком и шоколадно-медовой глазурью
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Медовый торт с черносливом, фундуком и шоколадно-медовой глазурью необходимо...
Параметры приготовления в мультиварке: Мощность: 860 Ватт Программа: выпечка (50 минут)
Для приготовления бисквита взбить в миске яйца с сахаром, добавить 2 ст. л. мёда и взбиваем ещё минуты 2. Постепенно всыпать просеянную муку с разрыхлителем. Перелить тесто в чашу мультиварки и выпекать в режиме «Выпечка» 50 минут.
Для шоколадно-медовой глазури на водяной бане растопить шоколад, 10 ст. л. мёда и сливочное масло. Полученную глазурь взбить миксером 5 минут.
Бисквит разрезать на два коржа. Нижний корж пропитать глазурью, сверху разложить целый чернослив, посыпать измельчённым фундуком (50г) и снова полить глазурью. Верхний корж также пропитать глазурью и положить на нижний корж.
Получившийся торт полить сверху оставшейся глазурью и обсыпать дробленым фундуком. Торт убрать в холодильник на 1 час.
реклама