Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Медовый торт с черносливом, фундуком и шоколадно-медовой глазурью


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: мультиварка, миксер, холодильник, водяная баня, мультиварка
  • Техники: взбивание, варка, выпечка
  • Метки: бисквитное тесто
  • Для рецепта вам потребуется:

    • яйцо - 4 шт.
    • мука пшеничная - 160г
    • сахар - 150г
    • разрыхлитель теста - 10г
    • мед - 2 ст.л.
    для начинки::
    • фундук - 50г
    • чернослив - 200г
    для глазури::
    • масло сливочное - 400г
    • мед - 10 ст.л.
    • шоколад темный - 200г
    • фундук (для украшения торта) - 150г

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Медовый торт с черносливом, фундуком и шоколадно-медовой глазурью необходимо...

    Параметры приготовления в мультиварке: Мощность: 860 Ватт Программа: выпечка (50 минут)

    Для приготовления бисквита взбить в миске яйца с сахаром, добавить 2 ст. л. мёда и взбиваем ещё минуты 2. Постепенно всыпать просеянную муку с разрыхлителем. Перелить тесто в чашу мультиварки и выпекать в режиме «Выпечка» 50 минут.

    Для шоколадно-медовой глазури на водяной бане растопить шоколад, 10 ст. л. мёда и сливочное масло. Полученную глазурь взбить миксером 5 минут.

    Бисквит разрезать на два коржа. Нижний корж пропитать глазурью, сверху разложить целый чернослив, посыпать измельчённым фундуком (50г) и снова полить глазурью. Верхний корж также пропитать глазурью и положить на нижний корж.

    Получившийся торт полить сверху оставшейся глазурью и обсыпать дробленым фундуком. Торт убрать в холодильник на 1 час.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование