Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Торт «Конфетти»


Нет фото
  • Сложность: сложно
  • Оборудование: миксер, духовка, холодильник, водяная баня, фольга
  • Техники: взбивание, фламбирование, выпечка
  • Для рецепта вам потребуется:

    для теста::
    • манка - 1 стакан
    • сметана - 1 стакан
    • яйцо - 3 шт.
    • маргарин - 150г
    • гашеная сода - 3/4 ч.л.
    • сахар - 1 стакан
    • мука - 1 стакан
    • цедра 1 лимона
    для крема::
    • сгущенное молоко - 250г
    • сливочное масло - 300г
    • грецкие орехи (очищенные) - 1 стакан
    • шоколад - 50г
    • разноцветная (по возможности) кокосовая стружка - 200г
    пропитка::
    • вода - 40 мл
    • сахар - 60г
    • коньяк - 60г
    для отделки::
    • конфетки M&Ms
    • нонпарель, рисовые шарики (сухие завтраки)

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Торт «Конфетти» необходимо...

    Стакан манной крупы перемешиваем со стаканом сметаны и оставляем для набухания на час. Затем вводим сахар, растопленный охлажденный маргарин, яйца, соду, гашенную лимонным соком или уксусом, лимонную цедру и муку. Тесто взбивать миксером не надо, просто вымешиваем ложкой. Готовое тесто вылить в круглую форму для выпечки диаметром примерно 24-26 см. Дно формы, если она не тефлоновая, выстлать смазанной жиром калькой. Поставить в разогретую до 180С духовку и печь на средней полке примерно 40-50 минут (готовность проверить сухой лучинкой). Если тесто внутри еще не пропеклось, а верх сильно заколеровался, то надо прикрыть верх фольгой до окончания выпекания. Выпеченную заготовку вынуть осторожно из формы, охладить и разрезать на три коржа.

    Крем: размягченное до состояния очень густой сметаны сливочное масло хорошенько взбить миксером, постепенно добавляя сгущенное молоко. Для пропитки сварить сахарный сироп и после его охлаждения перемешать с коньяком. Нижний корж пропитать сиропом, смазать кремом, посыпать кокосовой стружкой, крупно порезанными ядрами грецких орехов и шоколадом, нарезанным кубиками. Накрыть вторым коржом, тоже пропитать, смазать кремом, посыпать орехами, кокосовой стружкой, шоколадом. Уложить третий корж, пропитать сиропом, смазать поверхность разогретым абрикосовым повидлом (очень тонким слоем, это делается для того, чтобы глазурь легла на торт ровно). Половину плитки (50г) шоколада растопить на водяной бане, добавить 1/2 ч.л. сливочного масла и покрыть получившейся глазурью верх торта. Бока торта обмазать кремом и обсыпать рисовыми шариками (берем полную горсть шариков, подносим к боковой поверхности, другой рукой вращаем торт - шарики равномерно прилипают к боковой поверхности). Пока глазурь не застыла, посыпать верх цветной нонпарелью (сахарные шарики для украшения выпечки), разложить конфетки M&M's. Поставить торт в холодильник на сутки.

    При подаче воткнуть в торт несколько палочек бенгальских огней, поджечь, погасить в комнате свет, внести свое детище под восхищенные возгласы и стоны объевшихся гостей и заставить их все это съесть, не обращая внимания на вопли о том, что они уже не могут впихнуть в себя ни кусочка.

    источник: Larohka , Санкт-Петербург и Anetta , Украина, г. Киев

    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование