Перепечи с травами (турын-куарен перепеч)
Для рецепта вам потребуется:
- травы - 1кг
- масло - 1/2 стакана
- соль - по вкусу
- мука - 4 стакана
- молоко или кефир - 1 стакан
- яйцо - 2 шт.
- масло - 1 ст.л.
- соль - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Перепечи с травами (турын-куарен перепеч) необходимо...
Готовим пресное бездрожжевое тесто. Смешиваем 1 стакана кефира или молока, 2 яйца, добавляем щепотку соли. Добавляем 1 ст.л. сливочного масла, муку. Замешиваем крутое тесто.
Делим получившееся тесто на небольшие колобки. Раскатываем тесто толщиной 2 мм и вырезаем с помощью формы кружочки диаметром 10-12 мм. Затем из кружочков делаем корзиночки: приподнимаем край и защипываем его, тем самым формируем бортик.
Перепечи готовят и из крапивы, борщевика, сныти, щавеля и других трав. Траву перебрать, промыть, снова перебрать, ошпарить кипятком, откинуть на дуршлаг, дать стечь воде. По мере остывания мелко нарезать или нарубить, добавить сливочное масло, посолить и поставить тушить. Когда остынет, соединить с яичной массой с луком. Этой начинкой залить перепечи.
фото-рецепты по шагам
реклама