Пирожные "Розеточки"
Для рецепта вам потребуется:
- сливочное масло (охлажденное) - 200г
- мука - 2 стакана
- смтана - 200г
- соль - 1/2 ч.л.
- для начинки
- мармелад или густое варенье
- яблоки
- белки с сахаром (взбитые).
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Пирожные "Розеточки" необходимо...
Охлажденное сливочное масло изрубить с мукой, продолжая рубить, смешать с присоленной сметаной (200 гр., 1/2 чайн.ложки соли). Готовое тесто подержать на холоде около часа. Раскатайте это тесто в пласт толщиной полсантиметра, вырежьте стаканом кружки. Противень смазывать не надо, смочите его холодной водой, разложите на нем вырезанные "розеточки".
Положите на них начинку: мармелад, густое варенье, яблоки, сверху можно положить взбитые с сахаром белки.
фото-рецепты по шагам
реклама