Пирожное вупи-пай
Для рецепта вам потребуется:
- сахар - 3 стакана
- масло сливочное - 230г
- яйцо - 4 шт.
- масло растительное - 1/2 стакана
- красный пищевой краситель - 1 ст.л.
- ванильный экстракт - 1 ст.л.
- мука - 6 стаканов
- какао-порошок - 2 стакана
- разрыхлитель - 1 ч.л.
- сода - 1.5 ст.л.
- соль - 1 ч.л.
- молоко - 3 стакана
- жир кондитерский - 1.5 стакана
- сахарная пудра - 3 стакана
- соль - 1 щепотка
- ванильный экстракт - 1 ч.л.
- молоко - около 1/2 стакана
- вода - 6 ст. л.
- кукурузный сироп (светлый) - 1.25 стакана (плюс 3/4 стакана)
- сахар - 1 ст.л.
- яйцо (белок) - 4 шт. (крупное)
- винный камень - 1 щепотка
- ванильный экстракт - 2 ст.л.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Пирожное вупи-пай необходимо...
Вупи-пай - традиционное американское пирожное, состоящее из двух бисквитных печений с начинкой из ванильного крема с маршмэллоу. Сначала приготовить начинку. Для приготовления зефирного крема маршмеллоу понадобится специальный термометр. Сотейник налить воду с кукурузным сиропом и 3/4 стакана, прогреть до 120С.
Пока прогревается смесь, взбить белки, соль и винный камень до образования пены. Не выключая миксер, всыпать оставшийся сахар. Взбивать до формирования слегка устойчивых пиков. Затем, медленно смешивая, осторожно влить тонкой струей горячий сироп, увеличить скорость миксера и взбивать до густой, пышной массы. В конце примешать ванильную эссенцию.
Для начинки смешать в чаше миксера зефирный крем с остальными ингредиентами, кроме молока, и хорошо взбить. Подливать молоко, чтобы получилась кремовая консистенция.
Разогреть духовку до 175С. В миске миксером взбить сахар со сливочным маслом и яйцами до получения однородной массы. Продолжая взбивать, добавить растительное масло, ванильную эссенцию и по желанию - красный пищевой краситель.
В отдельной миске смешать все сухие ингредиенты для теста. Добавить половину сухой смеси к масляной, перемешать. Влить 1.5 стакана молока и снова перемешать. После этого добавить оставшуюся сухую смесь и взбить до получения однородной массы. Влить в тесто оставшиеся 1.5 стакана молока и замесить однородное тесто.
Большой ложкой выложить на подготовленный противень четное число кругов теста (30-34 шт.). Выпекать в течение 10-12 минут и дать полностью остыть.
Нанесите начинку на половину остывшего печенья, накрыть оставшимися кругами, чтобы получились пирожные. Вупи-пай готовы.
фото-рецепты по шагам
реклама