Пирожное «Катаиф»
Для рецепта вам потребуется:
- мука пшеничная - 1 стакан
- сахар - 1 стакан
- сливки жирные - 1 стакан
- яйцо - 2 шт.
- масло сливочное - 2 ст.л.
- сахарная пудра - 1 ст.л.
- соль - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Пирожное «Катаиф» необходимо...
Из яиц, соли и муки приготовьте пресное тесто, раскатайте его и нарежьте мелкой соломкой. Полученную лапшу подсушите на воздухе, затем поджарьте в умеренно нагретой духовке до золотистого цвета. Влейте растопленное масло, перемешайте и прогрейте в духовке.
Из сахара и 1,5 стакана воды сварите сироп.
Залейте лапшу сиропом и вновь поставьте в духовку. Когда лапша впитает весь сироп, переложите ее в форму и охладите.
Нарежьте пирожное небольшими квадратиками, выложите на блюдо и оформите сливками, взбитыми с сахарной пудрой.
фото-рецепты по шагам
реклама