Абрикосовые пирожные
Для рецепта вам потребуется:
- яйцо - 6 шт.
- клубника (свежая) - 2 стакана
- сахар - 1 стакан
- абрикосовое варенье - 1 стакан
- картофельная мука - 1 ст.л.
- сливочное масло - 1 ст.л.
- пшеничная мука - 1/2 стакана
- сахарный сироп - 1/2 стакана
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Абрикосовые пирожные необходимо...
Яичные белки взбить в пену, смешать с желтками, растертыми с сахаром, добавить в полученную массу пшеничную и картофельную муку и перемешать.
Тесто выложить на смазанный маслом противень и выпекать в предварительно разогретой духовке 30 минут при температуре 200C.
Испеченный бисквит охладить, разделить на 3 коржа, пропитать сахарным сиропом и, смазывая каждый вареньем, сложить друг на друга. Коржи разрезать на прямоугольные пирожные, каждый из которых украсить клубникой.
фото-рецепты по шагам
реклама