Пирожные из песочного теста со сливками
Для рецепта вам потребуется:
- песочное тесто - 600-700г
- повидло яблочное, сливовое, абрикосовое (кислое, густое) - 3/4 л
- сливки (35%) - 1.5-2 стакана
- сахар - 1 ст.л.
- лимонная цедра или ванилин
- желатин - 1 ч.л.
- вода (холодная) - 2 ст.л.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Пирожные из песочного теста со сливками необходимо...
Тесто раскатать в пласт толщиной 5-6 мм, положить на противень. Края теста подровнять, наколоть тесто вилкой. Выпекать до золотисто-коричневого цвета.
На остывший пласт нанести повидло, сверху равномерно покрыть сливками и нарезать на четырехугольные куски. Пирожные можно посыпать тертым шоколадом либо украсить ягодами винограда или ломтиками консервированных фруктов.
Если пирожные изготовляются за несколько часов до сервирования, то в сливки желательно добавить немного разведенного желатина, Желатин следует предварительно на 30 минут положить в холодную воду, растворить на водяной бане, охладить и налить, помешивая, во взбитые сливки.
фото-рецепты по шагам
реклама