Пирожные с розовым грейпфрутом
Для рецепта вам потребуется:
- мука - 175г
- сливочное масло (мелко порезанное) - 90г
- сахарная пудра - 50г
- яйцо (желток) - 1 шт.
- яйцо - 2 шт.
- яйцо (желто) - 4 шт.
- сок розовый грейпфрут - 100 мл
- лимон (цедра и сок) - 1 шт.
- сливочное масла (холодное, порезанное кубиками) - 150г
- сахарная пудра - 110г
- крем фреш - 200г
- сахарная пудра.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Пирожные с розовым грейпфрутом необходимо...
В кухонном комбайне соединить муку, масло и сахарную пудру, взбить до образования массы, похожей на хлебные крошки. Добавить яичный желток и перемешать, чтобы начало получаться тесто. Разделить на шесть равных кусков. Заморозить.
Разогреть духовку до 180С. Натереть тесто в 6 х 10 см раз’емных формочек с прямыми стенками, глубиной 2.5 см. Прижать тесто плотно к стенкам и дну формочек и запечь в течение 15 мин до золотистой корочки.
Чтобы сделать начинку, взбить яичные белки и желтки. Положить в кастрюлю с грейпфрутовым соком, лимонной цедрой соком. Готовить на медленном огне, постоянно помешивая, пока смесь не загустеет. Перелить в формочки и дать застыть.
Поставить формочки на противень и запекать около 8 мин до золотистого цвета. Подавать комнатной температуры с крем фреш, посыпав сахарной пудрой.
фото-рецепты по шагам
реклама