Пирожное рубленое
Для рецепта вам потребуется:
- мука - 400г
- масло - 300г
- яйцо - 1 шт.
- вода - 1/2 стакана
- соль - 2г
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Пирожное рубленое необходимо...
Высыпать муку на доску, сделать посередине углубление, положить в него масло, налить воду и выпустить яйцо. Острым ножом рубить тесто, пока не останется сухой муки. Затем обжать тесто руками, охладить в холодном помещении и раскатать (не прижимая скалкой) в пласт толщиной 0,5 см.
Рюмочкой или формочкой вырезать круглые лепешки; середину их прижать маленькой формочкой, однако не насквозь и середину не удалять. Смазать яйцом и выпекать в хорошо прогретой духовке. Когда пирожные выпекутся, удалить их середину, оставив несколько нижних слоев. Образовавшееся углубление заполнить ореховой массой, вареньем или яблочным мармеладом.
фото-рецепты по шагам
реклама