Пирожное бисквитное с манной крупой
Для рецепта вам потребуется:
- яйцо - 10 шт.
- сахар - 250г
- манная крупа - 190г
- лимон - 1 шт.
- ананасовое желе - 1 пакетик
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Пирожное бисквитное с манной крупой необходимо...
Белки тщательно отделить от желтков. Растирать последние с сахаром деревянной ложкой до образования пышной массы и увеличения объема в 2-3 раза. На это время белки следует поставить в холодное помещение и взбить их только перед выпечкой. В растертые желтки прежде всего положить пряности, затем ввести взбитые белки, постепенно досыпая манку, смешанную с крахмалом. Осторожно перемешать тесто, чтобы не смялись взбитые белки.
Тесто вылить на противень и выпекать 30-40 минут в умеренном жару.
Бисквит опрокинуть из формы на салфетку и дать ему остыть. Затем разрезать его на прямоугольные пирожные размером 10 Х 15 см. Шприцевальным мешком отделать их по краям масляным кремом, а на середину налить начинающее застывать желе (желтого или красного цвета). Желе приготовляется согласно рецептуре, указанной на упаковке.
фото-рецепты по шагам
реклама