Пирожное воздушное с земляникой
Для рецепта вам потребуется:
- вода - 1/2 стакана
- масло - 100г
- мука - 140г
- яйцо - 5 шт.
- соль - 1 щепотка
- молоко - 1/2 л
- яйцо (желток) - 2 шт.
- ваниль (палочки)
- сахар - 120г
- мука - 2 ст.л.
- масло - 100г
- лимон - 1 шт.
- земляника - 500г
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Пирожное воздушное с земляникой необходимо...
Из продуктов, указанных в первой части рецептуры, приготовить заварное тесто. Ложкой или шприцевальным мешком отсадить на лист круглые пирожные и выпечь их. Когда изделия остынут, разрезать их пополам.
Отдельно вскипятить молоко с сахаром и ванилью, затем заварить им поджаренную на масле муку. Продолжать нагревать и хорошо перемешивать до образования густой массы. Затем снять с огня и растирать массу, постепенно добавляя в нее по 1 желтку, до образования пышной массы. Под конец добавить лимонную цедру и сок. Этим кремом заполнить пирожные, сверху отделать земляникой и посыпать сахарной пудрой.
Ниже приводится рецептура для некоторых изделий. Тесто приготовляется по указанному выше способу и формуется на листе в виде разных пирожных. Выпеченные изделия заполняют сливочным, ванильным или каким-либо другим кремом.
фото-рецепты по шагам
реклама