Пирожное абрикосовое
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Пирожное абрикосовое необходимо...
Просеянную муку (1 ст. ложка) перемешать с охлажденным маслом (100 г), добавить миндаль, 0,5 стакана сахара, яйцо - миндальное тесто. Замесить тесто, охладить (30 минут), затем выложить в форму, поверхность разровнять и покрыть ломтиками абрикосов, отступив 2 см от края.
Смешать овсяные хлопья, 3 ст. ложки муки, 3 ст. ложки сахара, корицу и оставшееся масло - овсяное тесто. Выложить овсяное тесто на абрикосы и выпекать пирог 40-50 минут. Готовый пирог, не вынимая из формы, разрезать на пирожные и охладить.
Подавать можно с мороженым.
фото-рецепты по шагам
реклама