Слоеные пирожные с кремом
Для рецепта вам потребуется:
- мука - 600г
- масло - 400г
- яйцо - 1 шт.
- лимонная кислота - 1/2г
- соль - 2г
- вода - 1 стакан
- мармелад или масляный крем - 250г
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Слоеные пирожные с кремом необходимо...
Приготовить слоеное тесто или взять готовое.
Дать слоеному тесту застыть, затем раскатать в пласт толщиной 2-3 мм и зубчатой формочкой диаметром 8-10 см вырезать звездочки. Половину их уложить на слегка смоченный водой лист, а у остальных рюмочкой вырезать середину. Полученными звездочками, у которых отсутствует середина, накрыть ранее уложенные на лист звездочки так, чтобы их углы совпали. Вырезанные серединки уложить отдельно на лист. Смазать яйцом, посыпать крупным сахарным песком и выпекать в хорошем жару.
Когда выпеченные пирожные остынут, наполнить углубления в них до краев яблочным мармеладом, сливочным или масляным кремом и сверху положить колпачки - выпеченные отдельно серединки, которые были вырезаны из звездочек.
фото-рецепты по шагам
реклама