Шоколадные пирожные с арахисом
Для рецепта вам потребуется:
- арахис (очищенный от кожуры, несоленый) - 50г
- сахар (мелкий) - 2 ст.л.
- слоеное тесто (раскатанное) - 400г
- сливки (жирные) - 300 мл
- какао порошок
- горький шоколад - 150г
- сливки (жирные) - 150 мл.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Шоколадные пирожные с арахисом необходимо...
Разогреть духовку до 200С. Чтобы сделать пралине, поджарить арахис в течение 8 минут. Растопить сахар в кастрюле, пока он не превратится в карамель, добваить орехи и перемешать. Проложить противень бумагой, затем перелить ореховую смесь на бумагу, размазать ее и дать затвердеть. Когда остынет, порубить на крупные куски в кухонном комбайне.
Раскатать тесто. Положить кусок теста на слегка смазанный маслом противень, посыпать дробленым пралине и накрыть еще одним куском теста. Накрыть верхний слой теста пергаментом, затем положить сверху тяжелый противень или форму - что-то похожего размера. Тесто должно быть зажато между двумя формами. Запекать около 40 минут, пока тесто не будет золотистым, хрустящим и пропеченным. Примерно в середине запекания нажмите на верхнюю форму, чтобы тесто оказалось прямее. Когда слой готов, снять верхнюю форму и пергамент и дать остыть. Срезать края и порезать тесто на 3 равных прямоугольника. Положить их друг на друга и порезать аккуратно на 4 части поперек. Должно получиться 12 прямоугольников теста.
Сделать глазурь, растопив шоколад и добавив сливки. Охладить, чтобы смесь можно было намазывать. Взбить 150 мл сливок.
Сборка. Укладывать на каждую тарелку слоями: тесто, шоколад, взбитые сливки. Посыпать какао.
фото-рецепты по шагам
реклама