Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Абрикосовые крустады с миндалем


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: духовка
  • Техники: варка, выпечка
  • Метки: слоеное тесто
  • Для рецепта вам потребуется:

    • абрикосы - 800г
    • слоеное тесто - 300г
    • сахар - 70г
    • миндаля (очищенный) - 100г
    • миндаль (мелко молотый) - 125г
    • мука - 25г
    • сливочное масло (размягченное) - 130г
    • яйцо - 2 шт.
    • мёд (жидкий) - 4 ст.л.
    • ром - 50 мл
    • сахарная пудра - 2 ч.л.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Абрикосовые крустады с миндалем необходимо...

    Абрикосы разрезать пополам, удалить косточки. Для приготовления миндального крема растереть в миске 120 г масла, добавить 25 г муки, молотый миндаль, сахар и перемешать. Поочередно добавить яйца, затем влить ром и 3 ст. л. меда.

    Предварительно разогреть духовку до 200С. Противень обсыпать мукой. Тесто раскатать до толщины 5 мм, разрезать на 2 части длиной 25 см и шириной 14 см. Разложить пласты теста на противень, смазать тонким слоем миндального крема.

    Сверху положить половинки абрикосов, выпуклой стороной вниз. На место косточек вложить в абрикосы по целому миндалю.

    Посыпать абрикосы мелко порубленным маслом. Поместить в духовку и выпекать 30 мин., пока тесто не подрумянится.

    Вынуть из духовки, выложить пироги на сервировочное блюдо. Полить остатками подогретого меда, посыпать сахарной пудрой. Подавать горячими или холодными.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование