Вишневое пирожное с карамельной подливкой
Для рецепта вам потребуется:
- мука - 400г
- дрожжи - 50г
- сливки - 200г
- топленое масло - 1 ст.л.
- молоко (теплое) - 50г
- - 1-2 ч.л.
- яйцо - 2 шт.
- вишня - 1 стакан
- сахарный песок - 100г
- сметана - 3 ст.л.
- крахмал - 1 ст.л.
- сахарная пудра - 2 ст.л.
- соль - 1 щепотка
- вода - 50г
- ванильный сахар и ваниль - по вкусу
- изюм - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Вишневое пирожное с карамельной подливкой необходимо...
В муку добавляем дрожжи и немного сахара, и все это разводим в теплом молоке. Затем берем еще муку, немного тертой лимонной и апельсиновой цедры, сахарную пудру, добавляем сметану, два яйца и щепотку соли. Все это тщательно перемешиваем. Потом добавляем растопленное сливочное масло, дрожжи с молоком и тщательно перемешиваем.
Получившуюся массу распределяем равномерно и выкладываем на смазанный маслом и присыпанный сухарями противень. Обваливаем в сахарной пудре и корице вишни, и раскладываем их поверх теста. Выпекаем полчаса в духовке при температуре 170С.
Для карамельной подливки нужно взять сахар и сделать из него карамель. Затем вливаем в карамель сливки и все это кипятим. Потом добавляем ванильный сахар и ваниль. Крахмал растворяем в воде и добавляем туда карамельную подливку. Все это снова кипятим. Затем снимаем с огня и ждем, пока подливка остынет. После этого поливаем вишневые пирожные карамельной подливкой, украшаем изюмом и подаем на стол.
фото-рецепты по шагам
реклама