Миндальные пирожные с черникой
Для рецепта вам потребуется:
- сливочное масло - 100г
- яйцо (белок) - 4 шт.
- сахар - 1 стакан
- мука - 1/4 стакана
- миндаль (мелко молотый) - 2/3 стакана
- черника (замороженная) - 40г
- сахарная пудра (для посыпки)
- сливки (взбитые, для подачи).
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Миндальные пирожные с черникой необходимо...
Разогреть духовку до 190С. Смазать форму для кексов с 6 углублениями вместимостью 1/3 стакана (или 6 отдельных формочек такой же вместимости) жиром. Сливочное масло растопить и слегка охладить. Яичные белки взбить в крепкую пену. Просеять над белковой массой муку, добавить сахар и миндаль. Перемешать и добавить растопленное масло. Полеченную смесь распределить по формам. В центр каждого пирожного положить 5 ягод черники. Выпекать 25 мин. или до светло-золотистой корочки. Затем вынуть из духовки и оставить в формах на 5 мин. Затем с помощью ножа аккуратно отделить края пирожных от формы, вынуть из форм и подавать теплыми, посыпав сахарной пудрой, со взбитыми сливками (или мороженым).
фото-рецепты по шагам
реклама