Финиковые пирожные с овсяными хлопьями
Для рецепта вам потребуется:
- финики - 100г
- мука - 150г
- пекарский порошок - 3 ч.л.
- овсяный хлопья - 100г
- сливочное масло - 150г
- сахар - 100г.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Финиковые пирожные с овсяными хлопьями необходимо...
Нарезать финики, без косточек, положить и в кастрюлю с кипящей водой 150 мл и варить 5 минут. Снять с огня, остудить.
Смешать в миске муку, пекарский порошок и овсяных хлопьев. Порубить сливочное масло ножом и втереть его в муку. Тесто должно напоминать хлебные крошки. Добавить сахар и тщательно перемешать. Добавить воду, в которой варились финики, и перемешать.
Приготовить форму, размером примерно 18 на 25 см, или круглая диаметром 20 см. Форму смазать маслом и посыпать мукой. Переложить половину теста в форму. Покрыть финиками. Положить сверху оставшееся тесто. Выпекать 45-50 минут при 180С.
Вынуть их духовки и оставить на 10 минут для охлаждения. Вынуть корж из формы, когда он полностью остынет нарезать его.
фото-рецепты по шагам
реклама