Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 22.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Ореховые пирожные по-самаркандски


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: духовка, комбайн, сковорода
  • Техники: жарка, выпечка
  • Для рецепта вам потребуется:

    для теста::
    • мука - 250г
    • молоко - 120 мл
    • сливочное масло - 70г
    • сахар - 50г
    • дрожжи (сухие) - 5г
    • яйцо - 1 шт.
    • миндальные хлопья - 10г
    • растительное масло - 10 мл
    • соль - на кончике ножа
    для начинки::
    • миндаль (очищенный) - 100г
    • изюм (без косточек) - 50г
    • йогурт (ванильный) - 30 мл
    • сахарная пудра - 30г

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Ореховые пирожные по-самаркандски необходимо...

    Миндаль обжарьте на сухой сковороде, измельчите с помощью кофемолки или кухонного комбайна. В теплое молоко положите дрожжи и 100 г муки, перемешайте и оставьте на 20 минут в теплом месте. Добавьте оставшуюся муку, сахар, яйцо, растопленное масло и соль, вымесите тесто и поставьте на 45 минут в теплое место.

    Для приготовления начинки смешайте молотый миндаль с изюмом, сахарной пудрой и йогуртом. Подошедшее тесто вымесите еще раз с миндальными хлопьями, выложите на разделочную доску и раскатайте в тонкий пласт. Выложите начинку, сверните его в виде рулета, нарежьте небольшими кусочками. Выложите изделия на смазанный растительным маслом противень. Выпекайте в разогретой до 200C духовке в течение 15–20 минут.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование