Ореховые пирожные по-самаркандски
Для рецепта вам потребуется:
- мука - 250г
- молоко - 120 мл
- сливочное масло - 70г
- сахар - 50г
- дрожжи (сухие) - 5г
- яйцо - 1 шт.
- миндальные хлопья - 10г
- растительное масло - 10 мл
- соль - на кончике ножа
- миндаль (очищенный) - 100г
- изюм (без косточек) - 50г
- йогурт (ванильный) - 30 мл
- сахарная пудра - 30г
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Ореховые пирожные по-самаркандски необходимо...
Миндаль обжарьте на сухой сковороде, измельчите с помощью кофемолки или кухонного комбайна. В теплое молоко положите дрожжи и 100 г муки, перемешайте и оставьте на 20 минут в теплом месте. Добавьте оставшуюся муку, сахар, яйцо, растопленное масло и соль, вымесите тесто и поставьте на 45 минут в теплое место.
Для приготовления начинки смешайте молотый миндаль с изюмом, сахарной пудрой и йогуртом. Подошедшее тесто вымесите еще раз с миндальными хлопьями, выложите на разделочную доску и раскатайте в тонкий пласт. Выложите начинку, сверните его в виде рулета, нарежьте небольшими кусочками. Выложите изделия на смазанный растительным маслом противень. Выпекайте в разогретой до 200C духовке в течение 15–20 минут.
фото-рецепты по шагам
реклама