Готовим.РУ Готовим.РУ

Пирожные с розовым грейпфрутом

  • мука - 175г
  • сливочное масло (мелко порезанное) - 90г
  • сахарная пудра - 50г
  • яйцо (желток) - 1 шт.
  • грейпфрутовая начинка: яйцо - 2 шт.
  • яйцо (желто) - 4 шт.
  • сок розовый грейпфрут - 100 мл
  • лимон (цедра и сок) - 1 шт.
  • сливочное масла (холодное, порезанное кубиками) - 150г
  • сахарная пудра - 110г
  • для украшения: крем фреш - 200г
  • сахарная пудра.

В кухонном комбайне соединить муку, масло и сахарную пудру, взбить до образования массы, похожей на хлебные крошки. Добавить яичный желток и перемешать, чтобы начало получаться тесто. Разделить на шесть равных кусков. Заморозить.

Разогреть духовку до 180С. Натереть тесто в 6 х 10 см раз’емных формочек с прямыми стенками, глубиной 2.5 см. Прижать тесто плотно к стенкам и дну формочек и запечь в течение 15 мин до золотистой корочки.

Чтобы сделать начинку, взбить яичные белки и желтки. Положить в кастрюлю с грейпфрутовым соком, лимонной цедрой соком. Готовить на медленном огне, постоянно помешивая, пока смесь не загустеет. Перелить в формочки и дать застыть.

Поставить формочки на противень и запекать около 8 мин до золотистого цвета. Подавать комнатной температуры с крем фреш, посыпав сахарной пудрой.

Подобрано Готовим.РУ

Рейтинг@Mail.ru