Пирожные безе с миндалем и абрикосами
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Пирожные безе с миндалем и абрикосами необходимо...
Разогреваем духовку до 150С. Выстилаем пергаментной бумагой три противня. Взбиваем белки яиц в большой чашке в пышную пену. Вводим винный камень и 450 грамм сахара небольшими порциями. Взбиваем массу до крепкой пены с остроконечными вершинками.
Подмешиваем 175 грамм бланшированного рубленого миндаля. Выкладываем на каждый противень по 8 столовых ложек белковой смеси, придавая каждой горке форму круга около 7-8 см. в диаметре. В итоге у Вас должно получиться 24 круга. Помещаем безе в духовку на один час, вынимаем безе и даем ему остыть.
Кладем половинки абрикосов в глубокую кастрюлю, добавляем 4 полосочки цедры лимона, вливаем свежевыжатый лимонный сок и ванильную эссенцию, посыпаем 55 граммами сахарного песка. Тушим все под закрытой крышкой около 20 минут, так чтобы абрикосы стали очень мягкими.
Вынимаем полосочки цедры и протираем полученную фруктовую массу через сито. Провариваем полученное пюре до загустения около 10 минут. Даем остыть, накрываем и помещаем охлаждаться.
Взбиваем сливки, взбивая, всыпаем 55 грамм сахара, добавляем натуральный несладкий йогурт. Складываем безе попарно, прослаивая его сливками и фруктовым пюре. Украшаем безе жареной миндальной соломкой и слегка присыпаем сахарной пудрой.
фото-рецепты по шагам
реклама