Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Пирожные безе с миндалем и абрикосами


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: духовка, сито, кастрюля
  • Техники: тушение, взбивание
  • Для рецепта вам потребуется:

    • яйцо (белок) - 8 шт.
    • винный камень - 5г
    • сахар - 600г
    • миндаль - 175г
    • сахарная пудра - 100г
    • абрикосы - 700г
    • лимон - 1 шт.
    • ванильная эссенция - 1 ч.л.
    • сливки - 550 мл
    • йогурт - 200г.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Пирожные безе с миндалем и абрикосами необходимо...

    Разогреваем духовку до 150С. Выстилаем пергаментной бумагой три противня. Взбиваем белки яиц в большой чашке в пышную пену. Вводим винный камень и 450 грамм сахара небольшими порциями. Взбиваем массу до крепкой пены с остроконечными вершинками.

    Подмешиваем 175 грамм бланшированного рубленого миндаля. Выкладываем на каждый противень по 8 столовых ложек белковой смеси, придавая каждой горке форму круга около 7-8 см. в диаметре. В итоге у Вас должно получиться 24 круга. Помещаем безе в духовку на один час, вынимаем безе и даем ему остыть.

    Кладем половинки абрикосов в глубокую кастрюлю, добавляем 4 полосочки цедры лимона, вливаем свежевыжатый лимонный сок и ванильную эссенцию, посыпаем 55 граммами сахарного песка. Тушим все под закрытой крышкой около 20 минут, так чтобы абрикосы стали очень мягкими.

    Вынимаем полосочки цедры и протираем полученную фруктовую массу через сито. Провариваем полученное пюре до загустения около 10 минут. Даем остыть, накрываем и помещаем охлаждаться.

    Взбиваем сливки, взбивая, всыпаем 55 грамм сахара, добавляем натуральный несладкий йогурт. Складываем безе попарно, прослаивая его сливками и фруктовым пюре. Украшаем безе жареной миндальной соломкой и слегка присыпаем сахарной пудрой.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование