Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Трюфельные треугольники с ликером Калуа


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: духовка, комбайн, холодильник, кастрюля, фольга
  • Техники: взбивание, запекание, выпечка
  • Метки: песочное тесто
  • Для рецепта вам потребуется:

    для песочного теста::
    • мука – 300г
    • сахар – 90г
    • соль – 1/4 ч.л.
    • сливочное масло – 180г (10 кусочков)
    • ванильный экстракт – 1/2 ч.л.
    для начинки::
    • шоколад (молочный или горький, кусочки) – 450г
    • сливочное масло – 120г
    • яйцо – 4 шт.
    • сахар – 2/3 стакана
    • ликер Калуа – 2 ст.л.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Трюфельные треугольники с ликером Калуа необходимо...

    Разогреть духовку до 175С. Дно и стенки противня размером 22х32 застелить фольгой, смазать маслом.

    В процессоре смешать муку, сахар, соль, добавить кусочки охлажденного сливочного масла. Когда смесь будет похожа на крупку, переложить ее на противень, плотно прижимая к дну и бокам противня. Поставить на среднюю полку духовки и печь до золотистого цвета около 25 минут. Не стоит запекать слишком долго, тогда тесто получится твердым, а не рассыпчатым. Противень поставить на решетку, чтобы тесто остыло.

    В небольшой кастрюле растопить кусочки шоколада с молоком и сливочным маслом. В большой миске взбить в пену яйца с сахаром и ликером Калуа. Продолжая взбивать, добавить растопленный шоколад. Вылить начинку в форму из песочного теста и запекать в духовке при 160С примерно 30 минут, чтобы начинка схватилась. Поставить противень с тортом на решетку, подождать, пока торт не станет теплым. После этого перенести противень в холодильник на 12 часов. Готовый торт разрезать на треугольники.

    источник: перевод gotovim.ru

    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование