Трюфельные треугольники с ликером Калуа
Для рецепта вам потребуется:
- мука – 300г
- сахар – 90г
- соль – 1/4 ч.л.
- сливочное масло – 180г (10 кусочков)
- ванильный экстракт – 1/2 ч.л.
- шоколад (молочный или горький, кусочки) – 450г
- сливочное масло – 120г
- яйцо – 4 шт.
- сахар – 2/3 стакана
- ликер Калуа – 2 ст.л.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Трюфельные треугольники с ликером Калуа необходимо...
Разогреть духовку до 175С. Дно и стенки противня размером 22х32 застелить фольгой, смазать маслом.
В процессоре смешать муку, сахар, соль, добавить кусочки охлажденного сливочного масла. Когда смесь будет похожа на крупку, переложить ее на противень, плотно прижимая к дну и бокам противня. Поставить на среднюю полку духовки и печь до золотистого цвета около 25 минут. Не стоит запекать слишком долго, тогда тесто получится твердым, а не рассыпчатым. Противень поставить на решетку, чтобы тесто остыло.
В небольшой кастрюле растопить кусочки шоколада с молоком и сливочным маслом. В большой миске взбить в пену яйца с сахаром и ликером Калуа. Продолжая взбивать, добавить растопленный шоколад. Вылить начинку в форму из песочного теста и запекать в духовке при 160С примерно 30 минут, чтобы начинка схватилась. Поставить противень с тортом на решетку, подождать, пока торт не станет теплым. После этого перенести противень в холодильник на 12 часов. Готовый торт разрезать на треугольники.
фото-рецепты по шагам
реклама