Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Пирожные с черникой


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: духовка
  • Техники: взбивание, варка, выпечка
  • Метки: бисквитное тесто
  • Для рецепта вам потребуется:

    для бисквита::
    • яйцо (желток) - 6 шт.
    • сахар - 75г
    • ванильный сахар - 1 пакетик
    • яйцо (белок) - 4 шт.
    • соль - 1 щепотка
    • крахмал - 50г
    • мука - 50г
    • разрыхлитель - 1 ч.л.
    для крема::
    • черника - 50г
    • простокваша - 600г
    • сок и тертая цедра - 1 лимона
    • сахар - 25г
    • желатин - 12г
    • белое вино - 50 мл
    для начинки::
    • черника - 200г
    • желатин - 20г
    • черничный сок - 1/2 л.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Пирожные с черникой необходимо...

    Для бисквита. Смешать желтки с 50 г сахара и ванильным сахаром. Взбить белки с солью в крепкую пену.

    Добавить, взбивая, оставшийся сахар. Желтковую массу смешать с белковой. Добавить крахмал, муку, разрыхлитель и размешать.

    Намазать бисквитную массу на противень, покрытый вощеной бумагой, и выпекать около 8 мин. в духовке, предварительно разогретой до 220 С. Вынуть бисквитный корж и выложить его на полотенце. Отделить бумагу.

    Крем. Очищенные ягоды раздавить вилкой и хорошо перемешать с простоквашей, соком и цедрой лимона и сахаром.

    Замочить желатин на 5 мин. в воде, хорошо отжать и распустить в подогретом вине. Распущенный желатин взбить с кремом.

    Начинка. Смазать бисквитный корж кремом, поставить в холодное место и дать застыть. При помощи контурных формочек наметить на креме кружки, цветы и сердечки. Выложить на крем очищенные ягоды. Замочить желатин в воде, отжать и распустить в теплом соке.

    Равномерно полить желатином кремово-ягодную поверхность. Дать застыть. Выдавить формочками или вырезать ножом пирожные.

    Украсить пирожные по желанию листочками мяты и красивыми цветочками.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование