Слоеное пирожное с яблоками
Для рецепта вам потребуется:
- мука - 2 стакана
- масло - 250г
- яйцо - 1 шт.
- соль - 1/4 ч.л.
- вода - 3/4 стакана
- лимона - 1/4 шт.
- яблоки - 1 кг
- сахар - 1.5 стакана.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Слоеное пирожное с яблоками необходимо...
Готовое тесто раскатать толщиной 1/2 см, длиной по размеру листа, на котором будет выпекаться слойка. Раскатанное тесто разрезать на полоски шириной около 8 см, положить на лист, слегка смоченный водой, смазать полоски взбитым яйцом, сверху украсить рисунком при помощи вилки или концом ножа и поставить в духовку на 20-25 минут. Выпеченная слойка должна быть толщиной около 5 см.
Приготовить яблочную начинку. Полоски слойки положить на доску, разрезать вдоль по толщине на 2 слоя. На слой с нижней корочкой положить яблочную начинку, разровнять и поверх начинки наложить слой с верхней корочкой, затем разрезать на отдельные пирожные, посыпать сахарной пудрой.
фото-рецепты по шагам
реклама