Пирожные по-венгерски
Для рецепта вам потребуется:
- мука - 400г
- маргарин - 100г
- сахарная пудра - 100г
- яйцо (желток) - 3 шт.
- дрожжи - 15г
- молоко - 1/4 л
- ванилин, соль - по вкусу
- миндаль (мелко нарубленный) - 75г
- изюм - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Пирожные по-венгерски необходимо...
Смешать просеянную муку, 1 ст. л. сахара, ванилин, 50 г маргарина, желтки, соль и разведенные в теплом молоке дрожжи. Замесить крутое тесто и оставить в тепле на 1,5 ч. Вымесить и выложить на посыпанную мукой доску. Раскатать не очень тонко (1 см или потолще).
Вырезать небольшие кружочки, обмакнуть их в растопленное масло и в орехи и выложить на противень. Посыпать орехами с сахаром и изюмом. Выпекать в нагретой духовке при ср. температуре до золотистого цвета.
фото-рецепты по шагам
реклама