Пирожное а-ля Жербо
Для рецепта вам потребуется:
- мука - 600г
- сливочное масло или маргарин - 300г
- молоко - 100 мл
- дрожжи - 15г
- яйцо (желток) - 2 шт.
- соль - по вкусу
- питьевая сода - 1 щепотка
- ром - 50 мл
- сахар - 100г
- грецкие орехи (молотые) - 400г
- абрикосовое повидло (густое) - 400г
- сахар - 300г
- сливочного масло - 30г
- шоколад (горький) - 150г.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Пирожное а-ля Жербо необходимо...
Муку размять с маслом, влить подошедшие в теплом молоке дрожжи, добавить яичные желтки, соду, щепотку соли, ром, сахар, хорошо перемешать и вымесить тесто. По крайней мере на час поставить в холодильник.
Тем временем приготовить начинку: смешать молотые орехи, сахар и повидло. Тесто разделить на три равные части и каждую раскатать в тонкий (2 мм) пласт размером в противень.
Смазать противень сливочным маслом, положить в него один лист теста, выложить на него половину начинки. Сверху положить второй лист теста и выложить на него остальную начинку. Накрыть третьим листом теста. Наколоть вилкой в нескольких местах и оставить примерно на 45 минут. Печь в предварительно разогретой духовке на среднем огне (180С) в течение 45 минут. Дать остыть, не вынимая из противня, затем покрыть сверху растопленным шоколадом. Когда глазурь застынет, разрезать на кусочки размером 5x2 см.
фото-рецепты по шагам
реклама