Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Пирожное а-ля Жербо


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: духовка, холодильник
  • Техники: варка, выпечка
  • Для рецепта вам потребуется:

    для теста::
    • мука - 600г
    • сливочное масло или маргарин - 300г
    • молоко - 100 мл
    • дрожжи - 15г
    • яйцо (желток) - 2 шт.
    • соль - по вкусу
    • питьевая сода - 1 щепотка
    • ром - 50 мл
    • сахар - 100г
    для начинки::
    • грецкие орехи (молотые) - 400г
    • абрикосовое повидло (густое) - 400г
    • сахар - 300г
    для смазывания противня::
    • сливочного масло - 30г
    для глазури::
    • шоколад (горький) - 150г.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Пирожное а-ля Жербо необходимо...

    Муку размять с маслом, влить подошедшие в теплом молоке дрожжи, добавить яичные желтки, соду, щепотку соли, ром, сахар, хорошо перемешать и вымесить тесто. По крайней мере на час поставить в холодильник.

    Тем временем приготовить начинку: смешать молотые орехи, сахар и повидло. Тесто разделить на три равные части и каждую раскатать в тонкий (2 мм) пласт размером в противень.

    Смазать противень сливочным маслом, положить в него один лист теста, выложить на него половину начинки. Сверху положить второй лист теста и выложить на него остальную начинку. Накрыть третьим листом теста. Наколоть вилкой в нескольких местах и оставить примерно на 45 минут. Печь в предварительно разогретой духовке на среднем огне (180С) в течение 45 минут. Дать остыть, не вынимая из противня, затем покрыть сверху растопленным шоколадом. Когда глазурь застынет, разрезать на кусочки размером 5x2 см.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование