Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 22.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Пирожное сараилие


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: мясорубка, духовка
  • Техники: выпечка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • тесто плачинты - 500г
    • сливочное масло - 150г
    • грецкие орехи (очищенные) - 500г
    для сиропа::
    • вода - 2 стакана
    • сахар - 100г
    • ваниль

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Пирожное сараилие необходимо...

    Замесить тесто для плэчинты и очень тонко его вытянуть (за недостатком времени можно купить готовые пласты плэчинты). Нарезать пластами размером немного более листа, на котором оно будет печься. Заранее приготовить грецкие орехи, но не пропускать их через мясорубку, а резать ножом, чтобы не слишком размельчить. Растянуть два пласта, положить, побрызгав их маслом, один на другой и посыпать грецкими орехами, на которые положить еще два пласта, вспрыснуть маслом и снова покрыть слоем грецких орехов.

    Завернуть внутрь один край в 3 см и смазать маслом. Взяв палочку толщиной в карандаш и длиной несколько больше ширины пластов, свернуть не очень туго плэчинту в трубку, внешним краем которой будет служить загнутая часть. Затем осторожно собрать ее на палочке в гармонь, так чтобы длина этой гармони была равной ширине листа, на котором будет печься сараилие.

    Вынуть палочку из трубки и повторить эту операцию с остальной плэчинтой. Когда все трубки будут уложены на лист, нарезать их не очень большими кусками, полить растопленным сливочным маслом (несколько ст. ложек) и поставить в духовой шкаф на очень слабый огонь, чтобы сараилие постепенно подсыхали внутри, а не только подрумянивались снаружи. Держать в духовом шкафу около полутора часов. Далее - залить сиропом.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование