Пирожное слоёное с яблоками
Для рецепта вам потребуется:
- мука - 320г
- сливочное масло - 250г
- яйцо - 1 шт.
- вода - 3/4 стакана
- лимонная кислота - по вкусу
- яблоки - 1 кг
- сахар - 300г.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Пирожное слоёное с яблоками необходимо...
Приготовить слоёное тесто, раскатать его в пласт толщиной 0,5 см, длиной, равной длине листа, на котором будут выпекать слойки. Раскатанное тесто разрезать на полоски толщиной 7-8 см, положить их на лист, слегка смоченной водой, смазать взбитым яйцом, сверху вилкой нанести рисунок и поставить в духовой шкаф на 20- 25 мин. Выпеченная слойка должна быть толщиной 4-5 см.
Отдельно приготовить яблочную начинку. Полоски слойки положить на доску, разрезать вдоль по толщине на 2 части. На нижний слой положить яблочную начинку и покрыть её верхним слоем, разрезать на отдельные пирожные, посыпать их сахарной пудрой.
Чтобы приготовить начинку, яблоки очистить от кожуры, разрезать на 4 части, вынуть сердцевину, нарезать ломтиками, сложить в кастрюлю, пересыпать сахаром, прибавить 2-3 ст. л воды и варить на слабом огне, пока не получится густое варение.
фото-рецепты по шагам
реклама