Песочное пирожное с миндалем
Для рецепта вам потребуется:
- мука - 2 стакана
- масло или маргарин - 150г
- сахар - 3/4 стакана
- яйцо - 2 шт.
- ванилин - 1/4 порошка или цедра - с 1/2 лимона
- миндаль - 100г.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Песочное пирожное с миндалем необходимо...
Муку и сахар перемешать, добавить масло или маргарин кусочками, яйца (яичный белок от одного яйца оставить для смазки), ванилин или мелко на-тертую цедру лимона и замесить тесто. Скатать тесто в шар, накрыть и дать ему полежать в прохладном месте от 30 минут до 1 часа. Готовое тес-то раскатать толщиной ? см, вырезать кружки (стаканом или специальной выемкой), в центре каждого кружка вырезать и вынуть маленький кружочек. Полученные кольца положить на лист, смазать взбитым яичным белком, посы-пать рубленым миндалем или орехами и поставить в духовой шкаф на 10-15 минут для выпечки. Готовые пирожные можно сверху слегка обсыпать сахар-ной пудрой, после чего положить на блюдо с салфеткой и подать.
фото-рецепты по шагам
реклама