Десерт из воздушного риса в шоколадной карамели
Для рецепта вам потребуется:
- воздушный рис - 110г
- кокосовое масло - 200г
- шоколад (молочный или горький) - 200г
- яйцо - 3 шт.
- сахар - 200г
- кофе (крепко заваренный) - 2 ст.л.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Десерт из воздушного риса в шоколадной карамели необходимо...
Яйца с сахаром взбить миксером до получения однородной массы, затем влить теплый кофе и еще немного взбить.
Кокосовое масло с кусочками шоколада растопить на водяной бане до однородности. Снять растопленную массу с плиты и остудить ее в течение 5 минут.
Переложить в шоколадную массу яично-сахарную смесь, взбивая ее миксером. Всыпать воздушный рис и тщательно перемешать до однородности.
Руки смочить водой и сформировать из риса в шоколадной карамели аккуратные шарики, разложить их в бумажные формочки для маффинов и поместить на 4 часа в холодильник. Готовые пирожные из воздушного риса с шоколадной карамелью подавать к чаю или кофе.
фото-рецепты по шагам
реклама