Пирожные из лайма и взбитых сливок
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Пирожные из лайма и взбитых сливок необходимо...
Нагреть духовку до 180С. Формочки для тарталеток смазать жиром. 100 г печенья из муки грубого помола искрошить в мисочке. Растопить 60 г сливочного масла и смешать с 20 г сахара. Добавить крошку от печенья и все компоненты тщательно перемешать.
Заполнить полученной смесью формочки, слегка примять и выпекать около 8 мин. Отжать сок из 2 лаймов. Взбить 2 яичных желтка, смешать с соком лайма и 200 мл сгущенного молока. Смесь выложить на коржики и разровнять. Запекать около 25 мин.
Охлаждать лимонные пирожные 4 часа, затем осторожно извлечь из формочек. Лайм нарезать тонкими ломтиками. Сливки взбить с сахарной пудры. Пирожные выложить на тарелки и подать, украсив ломтиками лайма и сливками.
фото-рецепты по шагам
реклама