Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Молочные пирожные по-мексикански


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: духовка
  • Техники: взбивание, варка, выпечка
  • Для рецепта вам потребуется:

    для теста::
    • сахар - 1 стакан
    • яйцо (белки и желтки) - 5 шт.
    • молоко - 1/3 стакана
    • мука - 1 стакан
    • разрыхлитель - 2 ч.л.
    • ванилин - 1 пакетик
    для молочного сиропа::
    • молоко сгущеное - 1 банка
    • концентрированное молоко - 1 банка
    • сливки - 1 стакан
    • ванилин - 2 пакетика.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Молочные пирожные по-мексикански необходимо...

    Разогрейте духовку до 175 град. Смажьте маслом форму для выпечки размером 33х23 см.

    Взбейте яичные желтки с 0,75 стакана сахара до посветления (около 5 минут), добавьте молоко, ванилин, муку и разрыхлитель, легко перемешайте. Взбейте яичные белки до мягких пиков, добавьте оставшийся сахар и взбивайте до крепких пиков, но не пересушите. Аккуратно вмешайте взбитые белки к тесту, переложите тесто в форму для выпечки и выпекайте в середине духовки около 45 минут – деревянная зубочистка должна выйти из центра сухой.

    Смешайте сгущенное и концентрированное молоко со сливками, доведите до кипения при постоянном помешивании, добавьте ванилин и снимите с огня.

    Дайте немного остыть пирогу и сиропу. Затем еще горячий сироп нанесите кисточкой на поверхность пирога, чтобы весь сироп впитался в тесто.

    Дайте полностью остыть, нарежьте на порции и подавайте, украсив сметаной или взбитыми сливками и ягодами.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование