Пирожное «Саварии» из сухарей
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Пирожное «Саварии» из сухарей необходимо...
Растереть желтки с сахаром и ванилью, пока не побелеют и не сделаются как крем. Добавить просеянные сквозь частое сито толченые сухари, муку, затем взбитые белки. Взять специальную форму, смазать ее маслом, посыпать мукой и выложить на нее смесь. Печь в нежарком духовом шкафу.
Из стакана воды и 150 г сахара сварить не очень густой сироп. Когда он немного остынет, прибавить по вкусу рома. Когда саварин будет готов, вынуть его из формы и несколько раз сбрызнуть сиропом, чтобы хорошенько пропитался.
Поставить еще на несколько минут в духовой шкаф. Когда остынет, смазать абрикосовым мармеладом и наполнить углубление взбитыми сливками. Саварин можно печь также в маленьких порционных формах.
фото-рецепты по шагам
реклама