Пирожное "наполеон" по-латвийски
Для рецепта вам потребуется:
для теста::
- пшеничная мука - 2 стакана
- сливочное масло - 200-300г
- яйцо - 2 шт.
- соль - 1/4 ч.л.
- молоко или вода - 2 ст.л.
для крема::
- молоко, сливки или вода - 1 стакан
- сахарный песок - 4 ст.л.
- крахмал - 1 ч.л.
- яйцо - 3 шт.
для помады::
- сахарный песок - 4 ст.л.
- вода - 3 ст.л.
- ванильный ликер - 1 ст.л.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Пирожное "наполеон" по-латвийски необходимо...
Раскатайте тесто в два одинаковых пласта толщиной 3-4 мм, положите на сбрызнутый водой противень и выпекайте 25-30 минут при температуре 200-210С. После выпечки оба пласта склейте ароматизированным кремом и заглазуруйте ароматизированной помадой. Когда помада остынет, разрежьте пласт на пирожные.
фото-рецепты по шагам
реклама