Пирожные "Малиновый поцелуй"
Для рецепта вам потребуется:
- яйцо (белок) - 4 шт.
- сахар - 1 стакан
- экстракт ванили - 1/2 ч.л.
- розовый пищевой краситель
- горький шоколад - 180г
- растительное масло - 2 ч.л.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Пирожные "Малиновый поцелуй" необходимо...
Белки взбить, постепенно добавляя сахар, до устойчивой пены. Добавить ваниль и розовый краситель (можно заменить на сок свеклы, клюквы, вишни, моркови). Наполните кондитерский мешок взбитыми. Сделайте отверстие около 1.5 см диаметром. Выдавливайте капельки, размером 2-2.5 см на лист.
Нагреть духовку до 100С. Выпекать до тех пор пока капельки не станут твердыми на ощупь, но не давайте им подрумяниваться. Примерно потребуется около 1.5 часов. Повторить эту процедуру с оставшимся белком.
Растопите шоколад. Пока шоколад еще на водяной бане, добавьте масло, хорошо размешайте. Окуните дно двух капелек в шоколад и соедините их вместе. Положите на лист, чтобы остыли и затвердели (около 50 минут при комнатной температуре или 5 минут в морозилке).
фото-рецепты по шагам
реклама