Пирожное с красной смородиной
Для рецепта вам потребуется:
- сливочное масло (размягченное) - 125г
- сахар - 125г
- яйцо - 2 шт.
- мука (сдобная) - 125г
- молоко - 2 ст.л.
- красная смородина - 100г
- сахарная пудра - 300г
- красная смородина - 12 веточек.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Пирожное с красной смородиной необходимо...
Разогрейте духовку до 200C. Положите в форму 12 бумажных формочек ля кексов. Положите в миску сливочное масло и светлый неочищенный сахар и взбейте миксером до воздушной консистенции.
Постепенно вбейте яйца, затем просейте туда муку, добавляя отруби которые не прошли через сито. Добавьте молоко и аккуратно смешайте все вместе.
Разложите смесь по бумажным формочкам. Выпекать 15 мин., пока кексы не поднимутся и не станут золотистого цвета. Охладите их на решетке.
Отделите ягоды красной смородины от веточек, разомните вилкой и положите в кухонный комбайн. Измельчите до консистенции пюре и добавьте туда половину золотой сахарной пудры, снова измельчите, добавьте оставшуюся пудру, и снова перемешайте.
Разложите глазурь из красной смородины сверху на кексы и украсьте веточками красной смородины. Пирожные с красной смородиной готовы.
фото-рецепты по шагам
реклама