Блины с припеком из лука порея
Для рецепта вам потребуется:
- соль - 2 щепотки
- пшеничная мука - 70г
- картофельный крахмал - 2 ст.л.
- кефир (жирность 2.5%) - 350 мл
- вода - 150 мл
- сахар - 1.5 ч.л.
- сахар ванильный - 1/4 ч.л.
- разрыхлитель - 1/3 ч.л.
- растительное масло - 2 ст.л.
- сливочное масло - 1 ст.л.
- пшеничная мука (цельнозерновая) - 30г
- сметана - по вкусу
- растительное масло (для жарки) - по вкусу
- лук-порей - 1 шт.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Блины с припеком из лука порея необходимо...
Вылить в чашу блендера кефир, разбавить водой, добавить растопленное сливочное масло и сахар. Следом долить растительное масло. Высыпать цельнозерновую муку, соль. Размешать. Продолжая размешивать тесто, порциями добавить просеянную пшеничную муку, смешанную с разрыхлителем и ванильным сахаром. Вместо яйца добавить крахмал и взбивать миксером 2-3 секунды. Дать постоять тесту при комнатной температуре 20 минут.
В это время приготовить припек: нарезать белую часть стебля лука-порея тонкими кольцами.
Налить на разогретую и промазанную маслом сковороду тесто, распределить по дну и сразу разложить сверху лук.
Пройтись по кольцам кулинарной кисточкой с маслом и заодно притопить их в тесто. Перевернуть блин луковым припеком вниз и жарить с другой стороны. Пошевелить блин, убедиться, что лук не прилип, после чего лопаткой перенести готовый блин с припеком на тарелку.
Подавать горячими со сметаной.
реклама