Блины с припёком из грибов, сыра и ветчины
Для рецепта вам потребуется:
- молоко - 500 мл
- яйцо - 2 шт.
- мука - 10 ст.л.
- сахар - 1 ч.л.
- соль - 1/2 ч.л.
- шампиньоны - 150г
- сыр голландский- 100г
- ветчина - 150г
- лук зеленый - 1 пучок
- соль - 1 ч.л.
- перец черный - 1/2 ч.л.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Блины с припёком из грибов, сыра и ветчины необходимо...
Приготовить тесто для блинов: яйца взбить, добавить соль, сахар, тёплое молоко, постепенно всыпать муку и взбить миксером, чтобы не осталось комочков в тесте.
Приготовить припек. Грибы нарезать кубиками и обжарить на растительном масле. Сыр натереть на крупной тёрке. Ветчину нарезать мелкими кубиками. Лук мелко порубить. Всё перемешать, посолить и поперчить.
Сковороду разогреть. Кусочек сала наколоть на вилку, смазать сковороду. Смазывать салом сковороду перед каждым блинчиком.
Налить тесто, распределить по нему припёк и немного придавить лопаточкой. Сверху чуть-чуть полить тестом.
Поджарить блин до румяной корочки, затем аккуратно перевернуть на другую сторону и слегка прижать к сковороде, чтобы припёк схватился и не отвалился.
реклама