Черемуховые блины с облепиховым кремом
Для рецепта вам потребуется:
- яйцо - 1 шт.
- мука пшеничная - 60г
- мука черемуховая - 40г
- молоко - 240 мл
- масло растительное - 2 ст.л.
- сахар - 1 ч.л.
- соль - 1 щепотка
- облепиха (замороженная) - 150г
- вода - 50 мл
- сахар - 100г
- яйцо - 1 шт.
- молоко - 1/2 стакана
- крахмал - 1.5 ч.л.
- ванильный сахар - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Черемуховые блины с облепиховым кремом необходимо...
Взбить яйцо, добавить сахар, соль, обычную и черемуховую муку. Тонкой струйкой влить молоко, хорошо размешать и прибавить растительное масло.
Испечь блины на разогретой, смазанной маслом сковороде.
Для приготовления крема облепиху выложить в кастрюльку, влить воду и довести до кипения. Яйцо растереть с сахаром, добавить крахмал, перемешать и тонкой струйкой влить сначала молоко и облепиховое пюре. Размешать и варить, помешивая, на маленьком огне до кипения. Варить крем до загустения, снять с огня, накрыть пищевой пленкой и остудить крем.
Готовые черемуховые блины выложить на блюдо и подавать с облепиховым кремом.
реклама