Блинчики с припёком из скумбрии
Для рецепта вам потребуется:
- скумбрия - 2 шт.
- лук репчатый (крупный) - 2 шт.
- морковь (большая) - 1 шт.
- соевый соус - 4 ст.л.
- лист лавровый - 2 шт.
- перец (смесь) - по вкусу
- укроп - 1 пучок
- сок лимонный - 1 ст.л.
- мука - 1.5 стакана
- вода - 600 мл
- дрожжи - 1 ч.л.
- соль - по вкусу
- масло растительное - 5 ст.л.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Блинчики с припёком из скумбрии необходимо...
Из тёплой воды, дрожжей, муки и щепотки соли и перца замесить тесто. Оставить в тёплом месте на 30 минут.
Для припека скумбрию разделать на филе, удалив кожу, внутренности и кости. Филе скумбрии мелко нарезать и замариновать на 15-20 минут в смеси соевого соуса и лимонного сока.
Лук нашинковать. Очищенную морковь натереть на крупной тёрке и обжарить вместе с луком на растительном масле с 2 лавровыми листиками до прозрачности лука. Добавить нарезанное филе скумбрии и приправить соевым соусом и лимонным соком. Перемешать и обжаривать 4-5 минут на среднем огне. Снять сковороду с плиты, убрать лавровые листики и всыпать измельчённый укроп.
Разогреть сковороду диаметром 18см, смазать растительным маслом, разложить по 1 ст. л. припека с обжаренной скумбрией и овощами и залить тестом. Обязательно накрыть крышкой. Обжарить блин с двух сторон под крышкой по 30 сек. с каждой стороны. Блинчики с припёком из скумбрии готовы.
реклама