Сырные блины на пиве с припеком из кабачка
Для рецепта вам потребуется:
- молоко - 200 мл
- пиво светлое - 100 мл
- яйцо - 2 шт.
- сахар - 1 ч.л.
- соль - 1/2 ч.л.
- мука - 1 стакана
- сода - 1/4 ч.л.
- сыр твердый - 100г
- кабачок
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Сырные блины на пиве с припеком из кабачка необходимо...
Сыр натереть на мелкой терке. Яйца растереть с сахаром и солью. Продолжая взбивать, тонкой струйкой влить горячее молоко. Добавить просеянную муку с содой и вымесить тесто без комочков. Влить в тесто пиво или воду и вымесить тесто. Оно должно получиться немного гуще, чем на обычные блины. Добавить сыр в тесто, размешать и дать постоять при комнатной температуре 30-40 минут.
Кабачки очистить от шкурки и семечек (если они крупные) и натереть на крупной терке. Отжать из тертого кабачка лишнюю влагу.
Сковороду разогреть, смазать маслом, вылить немного теста и распределить по дну сковороды. Сразу распределить по блину немного тертого кабачка. Печь как обычно с одной стороны, перевернуть на другую. Готовые блины сложить стопкой и подавать к столу горячими со сметаной или соусом по вкусу.
реклама