Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Блины на молоке с припеком из лука, моркови и сушеных грибов


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: блендер, дуршлаг, сковорода
  • Техники: жарка, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • мука - 200г
    • соль - 1 щепотка
    • сахар - 1.5 ст.л.
    • яйцо - 2 шт.
    • молоко - 400 мл
    • вода - 150 мл
    • растительное масло - 2 ст.л.
    для припека::
    • лук репчатый (большой) - 1 шт.
    • лук зеленый - 1 пучок
    • морковь (большая) - 1 шт.
    • белые грибы (сухие) - 50г
    • мука - 1 ст.л.
    • растительное масло (для обжаривания)
    • соль перец

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Блины на молоке с припеком из лука, моркови и сушеных грибов необходимо...

    Для блинного теста в большой миске смешать молоко с водой, сахаром и яйцами. Всыпать просеянную муку с солью. Блендером вымешивать тесто, пока оно не станет абсолютно однородным. Продолжая вымешивать, добавить растительное масло. Оставить блинное тесто при комнатной температуре на 30 минут.

    Для припека репчатый лук очистить, измельчить в блендере. Зеленый лук вымыть, обсушить на бумажном полотенце и нарезать тонкими колечками. Разогреть в сковороде 1 ст. л. растительного масла. Обжарить репчатый и зеленый лук.

    Влить в сковороду с луком полполовника теста. Жарить блин на среднем огне с одной стороны примерно 1 минуту. Перевернуть и готовить еще 30 секунд.

    Приготовить блины с морковным припеком. Для этого морковь очистить и измельчить в блендере. Обжарить в 1 ст. л. масла. Влить половину маленького половника теста в сковороду с обжаренной морковью. Жарить блин на среднем огне с одной стороны примерно 1 минуту. Перевернуть и готовить еще 30 секунд.

    Приготовить блины с грибным припеком. Грибы вымыть, отварить в кипящей воде. На это уйдет примерно 3 минуты. Отбросить вареные грибы на дуршлаг и остудить. Нарезать грибы небольшими кусочками и обжарить в 1 ст. л. масла.

    К обжаренным грибам добавить муку, перемешать, влить половину маленького половника теста в сковороду с обжаренной морковью. Жарить блин на среднем огне с одной стороны примерно 1 минуту. Перевернуть и готовить еще 30 секунд.

    Готовые блины с припеком из лука, моркови и белых сушеных грибов подавать к столу в горячими со сметаной.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование