Блины с макаронами и кукурузой
Для рецепта вам потребуется:
- кукуруза (початки) - 2 шт.
- сливочное масло - 60г
- сладкий перец (красный, почистить от семечек и порезать) - 120г
- макарон - 290г
- сливки (жирные) - 150 мл
- мука - 25г
- яйцо (желток) - 4 шт.
- оливковое масло - 4 ст.л.
- соль, перец - по вкусу
- вешенки (устричные грибы)
- лук-порей (жаренный).
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Блины с макаронами и кукурузой необходимо...
Отварить кукурузу около 8 минут (в зависимости от сорта кукурузы, время варьируется). Промыть под холодной струей воды 3 минуты. Осторожно срезать зерна на бумажное полотенце. Оставить сохнуть.
Растопить 2 ст.л. сливочного масла в сковороде, добавить перец и готовить 4 минуты на маленьком огне. Обсушить на бумажном полотенце.
Отварить макароны в слегка подсоленной воде около 12 минут, до полуготовности. Слить воду и оставить макароны остывать в холодной воде.
Взбить вместе сливки, муку, щепотку соли и желтки. Добавить кукурузу и перец. Обсушить макароны, добавить их в тесто, поперчить по вкусу.
Разогреть масло в сковороде, положить тесто и прижать для получения формы блина. Обжарить с 2-х сторон до золотистого цвета. Подавать сразу же с грибами и жаренным луком-пореем.
реклама