Блинные мешочки с начинкой
Для рецепта вам потребуется:
- молоко - 1/2 л
- яйцо - 1 шт.
- соль - 1 ч.л.
- сахар - 1 ст.л.
- мука пшеничная - 200г
- растительное масло - 1 ст.л.
- сода - 1/2 ч.л.
- сливочное масло - 50г
- индейка (филе) - 300г
- сыр фета - 200г
- сметана - 150г
- укроп (зелень) - по вкусу
- сливочное масло.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Блинные мешочки с начинкой необходимо...
Испечь блины. В миску разбить яйцо, всыпать сахар, соль и соду, перемешать. Затем вылить 1/3 молока и опять перемешать. Добавить муку, перемешать и постепенно вылить оставшееся молоко, хорошо взбить венчиком, чтобы не осталось комочков. В блинное тесто добавить растительное масло, чтобы блины легко снимались со сковороды, когда они будут жариться.
Хорошо нагреть сковороду, вылить немного растительного масла и испечь поочередно все блины. Каждый блинчик нужно смазывать растопленным сливочным маслом, чтобы они не слиплись.
Приготовить начинку. Филе индейки помыть и нарезать мелкими кубиками. Для совсем маленьких детей, мясо лучше перекрутить на мясорубку. Слегка обжарить филе индейки на сливочном масле, в конце добавить немного бульона или воды и потушить минут 10.
Сыр нарезать мелкими кубиками, укроп измельчить.
Собрать мешочки из блинов: на середину блинчика выложить немного сметаны, сверху кусочки индейки и сыра фета, укроп, затем аккуратно собрать края блинчика и сформировать мешочек. Верхушку можно завязать ленточкой сыра сулугуни или луковым перышком.
Подавать блинные мешочки лучше предварительно разогрев. Приятного аппетита
реклама