Блины с солеными груздями и рисом
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Блины с солеными груздями и рисом необходимо...
Приготовить блинное тесто. Для этого яйца слегка взбить миксером, добавить соль, сахар, влить молоко, растопленное сливочное масло и продолжить размешивать миксером до полного растворения сахара. Продолжая взбивать, порциями всыпать муку и замешать однородное тесто. Испечь блины.
Для начинки рис басмати промыть, залить водой в пропорции 1:2, довести до кипения, убавить огонь и варить под крышкой 15 минут до впитывания жидкости.
Соленые грузди немного промыть, залить молоком и варить 10 минут, чтобы убрать лишнюю кислоту и сделать вкус нежнее.
Обжарить мелко нарезанный лук в ложке масла. Слить молоко с грибов, порезать соломкой и добавить к луку. Обжаривать, помешивая, 5 минут.
Добавить к грибам вареный рис, перемешать и жарить еще минуту. Начинка для блинов готова.
Выложить примерно 1.5 ст. л. начинки ближе к краю блина, завернуть сначала нижний край, прикрываю начинку, затем сверху закрыть сначала одной, затем другой стороной блина, чтобы в результате получился рулетик. При желании блины с солеными груздями и рисом дополнительно обжарить или подать сразу со сметаной и зеленью.
реклама