Блинчики на соде, фаршированные соленой сельдью с яйцами и шпинатом
Для рецепта вам потребуется:
- мука - 1 стакан (или больше)
- яйцо - 3 шт.
- молоко - 700 мл
- сахар - 1 ст.л.
- сода или разрыхлитель - 1/2 ч.л.
- растительное масло - 3 ст.л.
- растительное масло (для смазывания сковороды) - немного
- соль - 1 ч.л.
- сельдь (филе в масле) - 200г
- лук репчатый (красный) - 1 головка
- яйцо (вареное) - 2 шт.
- лимонный сок - 1 ч.л.
- шпинат (большой) - 1 пучок
- сливочное масло - 120г
- соль - по вкусу
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Блинчики на соде, фаршированные соленой сельдью с яйцами и шпинатом необходимо...
Для блинчиков тщательно взбейте яйца с солью и сахаром. Влейте молоко, перемешайте и всыпьте муку, просеянную с разрыхлителем. Размешайте, чтобы не было комочков, влейте растительное масло, перемешайте и дайте тесту постоять около 15 минут.
Раскаленную сковороду (можно перед началом выпечки блинов прокалить на ней горсть крупной соли и стряхнуть салфеткой: блины не будут прилипать), слегка смажьте растительным маслом. Выпекайте блинчики и смазывайте их растопленным сливочным маслом. Готовые блинчики сохраните в тепле.
Для начинки филе сельди нарежьте тонкими ломтиками, лук - полукольцами. Сбрызните сельдь и лук лимонным соком и оставьте на 5 минут. Яйца накрошите, смешайте с нарезанными листьями шпината, лимонным соком, щепоткой соли и измельчите блендером.
Добавьте сливочное масло комнатной температуры и все тщательно перемешайте. Полученным зеленым маслом смажьте блины, поверх уложите по нескольку ломтиков сельди, лука и сверните конвертом.
фото-рецепты по шагам
реклама