Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Блинчики на соде, фаршированные соленой сельдью с яйцами и шпинатом


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: блендер, сковорода
  • Техники: взбивание, фарширование, выпечка
  • Для рецепта вам потребуется:

    для блинчиков::
    • мука - 1 стакан (или больше)
    • яйцо - 3 шт.
    • молоко - 700 мл
    • сахар - 1 ст.л.
    • сода или разрыхлитель - 1/2 ч.л.
    • растительное масло - 3 ст.л.
    • растительное масло (для смазывания сковороды) - немного
    • соль - 1 ч.л.
    для начинки::
    • сельдь (филе в масле) - 200г
    • лук репчатый (красный) - 1 головка
    • яйцо (вареное) - 2 шт.
    • лимонный сок - 1 ч.л.
    • шпинат (большой) - 1 пучок
    • сливочное масло - 120г
    • соль - по вкусу

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Блинчики на соде, фаршированные соленой сельдью с яйцами и шпинатом необходимо...

    Для блинчиков тщательно взбейте яйца с солью и сахаром. Влейте молоко, перемешайте и всыпьте муку, просеянную с разрыхлителем. Размешайте, чтобы не было комочков, влейте растительное масло, перемешайте и дайте тесту постоять около 15 минут.

    Раскаленную сковороду (можно перед началом выпечки блинов прокалить на ней горсть крупной соли и стряхнуть салфеткой: блины не будут прилипать), слегка смажьте растительным маслом. Выпекайте блинчики и смазывайте их растопленным сливочным маслом. Готовые блинчики сохраните в тепле.

    Для начинки филе сельди нарежьте тонкими ломтиками, лук - полукольцами. Сбрызните сельдь и лук лимонным соком и оставьте на 5 минут. Яйца накрошите, смешайте с нарезанными листьями шпината, лимонным соком, щепоткой соли и измельчите блендером.

    Добавьте сливочное масло комнатной температуры и все тщательно перемешайте. Полученным зеленым маслом смажьте блины, поверх уложите по нескольку ломтиков сельди, лука и сверните конвертом.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Еще рецепты раздела...
    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование