Налистники с вареным или повидлом
Для рецепта вам потребуется:
- мука - 1 стакан
- яйцо - 2 шт.
- молоко - 1 стакан
- соль
- сахар - 2 ч.л.
- сливочное или растительное масло - 2 ч.л.
- варенье или повидло
- топленое масло (для смазки сковороды) - 1 ст.л.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Налистники с вареным или повидлом необходимо...
Положить в миску муку, сделать посередине углубление, отбить в него яйца, посолить, прибавить сахар, влить молоко. Хорошенько взбить все это вилкой, чтобы не было комков, прибавить 2 чайных ложки растопленного масла и продолжать мешать. Тесто не должно быть гуще жидкой сметаны. Дать постоять час.
Разогреть сковороду на среднем огне, смазать при помощи перышка маслом, налить на сковороду теста, так чтобы оно покрыло ее тонким слоем. Как только нижняя сторона налистника пропечется и зарумянится, перевернуть его широким ножом или быстрым встряхиванием сковороды.
Готовые налистники складывать стопкой на тарелку.
Тесто время от времени размешивать, чтобы оно под конец не было слишком густым. Если все же оно окажется чересчур густо, разбавить молоком. Налистники должны быть очень тонкими. Из замешанного на двух яйцах теста должно выйти на средней сковороде не менее 20 налистников.
Когда все налистники будут готовы, положить на каждый варенье или повидло, загнуть края с двух сторон и свернуть трубкой. Сложить в форму, покрыть и поставить на несколько минут разогреваться в духовой шкаф. Перед подачей посыпать сахаром.
реклама