Блинный рулет с селeдочной начинкой
Для рецепта вам потребуется:
- мука - 2 стакана
- молоко - 2.5 стакана
- яйцо - 1 шт.
- соль - 1 ч.л.
- сахар - 4 ч.л.
- масло растительное - 1 ст.л.
- масло (для выпекания блинов)
- сельдь малосольная - 1 шт.
- зелень - 1 пучок
- масло сливочное - 200г.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Блинный рулет с селeдочной начинкой необходимо...
Сельдь выпотрошить, снять кожу, удалить голову и хвост, промыть. Разделать на филе, удалив все косточки, затем измельчить. Укроп вымыть, обсушить и измельчить. Смешать селедочный фарш с укропом и размягченным сливочным маслом.
Муку просеять и постоянно помешивая всыпать в молоко. Добавить яйцо, соль, сахар и растительное масло. Замесить тесто.
В сковороде разогреть немного масла. Выпечь блины. Дать остыть. Смазать каждый блин тонким слоем фарша. Свернуть блины в рулет и поставить в холодильник на 1 час.
фото-рецепты по шагам
реклама