Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Блинный торт с заварным шоколадным кремом и яблоками в карамели


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: холодильник, водяная баня, сковорода, кастрюля
  • Техники: жарка, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • блины (диаметром 22 см.) - 15-18 шт.
    • шоколад (для украшения) - 30г
    для крема-начинки::
    • сливки - 2 стакана
    • яйцо (желток) - 4 шт.
    • сахар - 30г
    • шоколад горький - 100г
    для крема-обливки::
    • сливки - 1 стакан
    • яйцо (желток) - 2 шт.
    • сахар - 15г
    • шоколад темный - 50г
    для начинки::
    • сахар - 4 ст.л.
    • яблоко - 3-4 шт.
    • масло сливочное - 3 ст.л.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Блинный торт с заварным шоколадным кремом и яблоками в карамели необходимо...

    Нагреваем сливки почти до кипения, но не кипятить. Растираем яичные желтки с сахаром. Размешивая, добавляем к ним малыми порциями горячие сливки. Делаем это по одной ложке, чтобы желтки не сварились. Переливаем получившуюся смесь в кастрюлю и варим на водяной бане около 10 минут, до загустения.

    К полученной массе добавляем шоколад, оставим крем на 3-4 минутки, чтобы шоколад растопился и размешиваем до однородного крема. Даем крему остыть.

    Очистите яблоки от кожуры и косточек, порежьте кубиками примерно 1.5 см. Растопите на сковородке сливочное масло, добавьте к нему сахар и прогревайте до образования карамели. Затем добавьте нарезанные яблоки и обжарьте все вместе 3-4 минуты до полуготовности яблок. Нельзя допустить, чтобы яблоки разварились в кашу.

    Застелите форму пищевой пленкой. Выкладываем поверхность формы блинчиками. Смазываем выстеленные блинчики кремом. Смазываем одну сторону блинчика кремом, выкладываем на центр небольшое количество обжаренных яблок и заворачиваем блинчик, сначала пополам, а потом трубочкой.

    Выкладываем свернутые трубочки в форму, слоями. Первый блинчик улиткой в центр, Далее, вокруг него. Промазываем каждый слой скрученных блинчиков кремом. В основании положим целый блинчик, смазываем кремом и накрываем еще одним блинчиком. Накрываем пленкой. Ставим торт часа на два в холодильник, чтобы крем застыл. Через два часа переворачиваем форму с блинным тортом, снимаем пищевую пленку.

    Пока тортик стоял в холодильнике - сделаем крем для заливки, делается он так же, как и для начинки, только шоколада побольше, можно соединить, сделать сразу весь крем, а потом добавить шоколад в оставшийся крем, получается в начинке крем менее сладкий, менее шоколадный и светлее. Заливка более шоколадная, послаще и темнее. Но это на ваше усмотрение, можете делать сразу один крем как на начинку, так и на заливку.

    Полученный торт украсим растопленным шоколадом, вот тут, за счет того что крем заливки более темный, так напрашивался белый шоколад, но под рукой не было.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 3.00
    голосов: 1


    реклама

    Еще рецепты раздела...
    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование